Der Learning Lab Adventskalender 2020

Liebe Studierende der FAU,

Genau wie letztes Jahr machen wir auch 2020 den Learning Lab – Adventskalender!

Ihr findet auf unserer Webseite und auf unserem Instagram-Account jeden Tag Tipps, Facts, Fragen, Info´s und vieles weiteres rund um die Themen Schreiben, Lernen, digitales Lernen und Diversity.

In jedem Türchen sind Buchstaben versteckt. Die Buchstaben ergeben dann einen Lösungssatz. Sendet uns bis zum 10.01.2021 den Lösungssatz per Mail an: learninglab-kontakt@fau.de ; Betreff: Learning Lab Adventskalender 2020

Aus allen Einsendungen werden drei Gewinner*innen ausgelost. Es winken tolle Preise!

1. Preis: 50€ Gutschein: Ex Libris
  2. Preis: 30€ Gutschein: Fahrradkiste
  3. Preis: 20€ Gutschein: Nürnberger Zehner

Teilnahmebedingungen für den Wettbewerb und Datenschutzerklärung findet Ihr unten.

Macht fleißig mit!

Wir wünschen Euch viel Erfolg und eine schöne Adventszeit.

Hinter dem zweiten Türchen steckt heute ein Gruß von den Diversity Scouts. Schau Dir das Video an, wenn Du mehr über sie und ihre Arbeit an der FAU erfahren möchtest!

Pssst! Die Buchstaben für heute sind KE

Wusstest du schon, dass Transgender auch als Transsexuell bezeichnet wird. Dies ist allerdings irreführend, da sexuelle Orientierung nichts mit geschlechtlicher Identität zu tun hat. Inzwischen ist der Begriff Transgender gebräuchlich.

P.S. Wenn du nicht weißt, was du fragen kannst oder darfst, überlege dir, welche Fragen du einem weißen, heterosexuellen, cis Mann stellen würdest. Würdest du ihn Fragen zu seiner sexuellen oder geschlechtlichen Orientierung stellen?

Das letzte Türchen ist geöffnet. Das Team des LL freut sich, dass wir wenigstens im Dezember noch einmal Türchen öffnen durften, nachdem unsere physischen Türen schon so lange geschlossen bleiben mussten. Wir blicken auf ein ungewöhnliches und dennoch spannendes Jahr zurück und möchten euch danken, dass ihr mit uns das LL belebt und mit tollen Ideen bereichert habt! Zum Abschied schenken wir euch die noch fehlenden Buchstaben zu unserem Lösungssatz: LAB. Damit wünschen wir euch viel Glück für die Auslosung und schließen ein letztes Mal die Tür des LL.
Danke für eine schöne Zeit!

Teilnahmebedingungen für den Wettbewerb:

• Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Studierende der FAU. Voraussetzung ist die Studierenden E-Mail-Adresse der FAU.
  • Mit der Teilnahme erkennt der oder die Teilnehmer*in die Wettbewerbsbedingungen an.
  • Das Lösungswort ist an die E-Mail-Adresse learninglab-kontakt@fau.de zu senden. Betreff der E-Mail: Learning Lab Adventskalender 2020
  • Jede*r Studierende darf nur einmal das Lösungswort einsenden. Zulässig ist einzig die persönliche FAU-E-Mail-Adresse als Absenderadresse.
  • Einsendeschluss für das Lösungswort ist der 10.01.2021.
  • Die Gewinner*innen werden per E-Mail benachrichtigt.
  • Mitarbeiter*innen des Learning Lab sind nicht teilnahmeberechtigt.
  • Bei mehr als drei richtigen Einsendungen entscheidet ein Losverfahren.
  • Ein Rechtsanspruch besteht nicht.