[DiL EXPERT]: Mediendidaktische Kompetenzen für die Lehre​ – Zwischenbilanz

Unser aktuell laufendes Seminar „Mediendidaktische Kompetenzen für die Lehre“ bildet Studierende zu DiL EXPERTs aus, die in der Lage sein werden, Lehrende bei der Konzeption und Umsetzung von digitalen Lehr-/Lernszenarien zu unterstützen und digitale Tools sinnvoll in die Lehre zu integrieren. Aufgrund der Corona-Krise findet das Seminar nicht wie geplant als Blended-Learning-Veranstaltung mit einem Wechsel von Präsenzphasen am Learning Lab und Online-Phasen statt. Dennoch treffen wir mit unseren Studierenden zu den Präsenzeiten in einem gemeinsamen virtuellen Raum via Zoom zusammen. Dort zeigen wir nicht nur unsere Lerninhalte über einen geteilten Bildschirm und erläutern didaktische Modelle, sondern experimentieren auch mit verschiedenen Möglichkeiten zur mediengestützten Zusammenarbeit. Einen kleinen Einblick in den Kurs gibt es hier in der Liste unserer @digital-Aktivitäten.