Digitalisiere dein Studium: schnell digital studieren!

Schnell digital studieren
Das Sommersemester beginnt und alles ist plötzlich anders als gedacht und geplant. Seit Wochen sitzen die meisten von uns nun schon allein oder im engsten Kreis zuhause. Viele von Euch sind sicherlich unsicher und wissen noch gar nicht, wie das neue Semester aussehen wird und wie Ihr nun mit der plötzlichen „schnellen“ Digitalisierungswelle umgehen sollt. Die Lehrenden der FAU werden bereits von schnell-digital! unterstützt. Dieses Angebot soll es nun auch für Euch Studierende geben. Wir möchten Euch mit schnell digital studieren! durch diese Zeit begleiten!
Weiterhin stehen wir Euch mit Beratungsangeboten zum Studium, Alltag, bei euren Sorgen und Problemen mit Weiterleitungen an die passenden Beratungsstellen zur Verfügung. Damit Ihr weiterhin in Kontakt bleiben könnt, bietet das Learning Lab einen virtuellen Raum an, in dem Ihr Euch austauschen, einfach plaudern oder Euch zunächst auch erstmal in dem Konferenztool Zoom orientieren könnt. Auch das Schreibzentrum des Learning Lab wird zunehmend digital und begleitet euch mit Beratungen und Informationen durch Eure Hausarbeiten, Abschlussarbeiten und andere Schreibprozesse. Dazu präsentieren wir Euch aber auch digitale Tools und Angebote der FAU, mit denen Ihr Euer Studium auch in dieser Zeit weiterführen könnt. Das Angebot wird sich sukzessiv erweitern, es lohnt sich also immer mal wieder vorbeizuschauen. Wir sind auch weiterhin für und mit Euch da!
Euer Learning Lab