Veranstaltungen im Learning Lab bei der Langen Nacht der Wissenschaften 2019

Creative Writing Parcours

FAU Learning Lab/FAU, Zentralinstitut für Wissenschaftsreflexion und Schlüsselqualifikationen (ZiWiS)/FAU, Sprachenzentrum/ Institut für Lern-Innovation ILI

Vertiefen Sie anhand sinnvoller Schreibtechniken an
verschiedenen Stationen Ihre Kenntnisse zum kreativen und wissenschaftlichen Schreiben auf Deutsch und Englisch./Take a spin through a series of writing trick stations. Each stop on the track will let you try out a writing technique to tackle each phase of the writing process – from ideation to revision.

Mitmach-Aktion, 19:00 – 21:00 Uhr, Learning Lab, Haus 8, 1. Stock, 1.271, 1.275

Digitales Lernen@FAU

FAU, Institut für Lern-Innovation ILI

Mittels VR/AR in andere Welten abtauchen, Greenscreen-Videos produzieren, mit MOOCs (Massive Open Online Courses) lernen oder mit Hilfe eines Online- Interessentests den Weg zum geeigneten Studiengang finden – das Institut für Lern-Innovation (ILI) bietet – auch im internationalen EU-Kontext – eine Reihe spannender Projekte zum Thema Lernen im digitalen Zeitalter.

Infostand, Mitmach-Aktion, 18:00 – 1:00 Uhr, Learning Lab, Haus 8, 1. Stock, 1.276